Melanzane grigliate | Gegrillte Aubergine

Gegrillte Auberginen sind eine typische italienische Vorspeise, sie schmecken lecker und sind ziemlich schnell zubereitet.

gegrillte Aubergine

Zutaten:

1 Aubergine (und/oder Zuccini)

Fürs Dressing:

3 EL Olivenöl
1 EL weißen Balsamico
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Petersilie

Die Aubergine der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden (Wer es kann mit dem Messer. Ich nehme dafür den guten Börner Hobel).

Die Scheiben in eine heiße Grillpfanne ohne Öl oder auf den Grill legen und von beiden Seiten Farbe bekommen lassen, bis man die typischen schwarzen Streifen sieht.

Aubergine in Pfanne

Aus den anderen Zutaten ein Dressing anrühren und über die Auberginen geben, durchziehen lassen und genießen.

Advertisements
3 Kommentare
  1. Christoph_Bonn sagte:

    In der Pfanne „gegrillt“. War super! Probiere die anderen vegetarischen Sachen demnächst auch ‚mal.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: